阿勒泰地区中院召开贯彻落实自治区高院对下帮助指导工作推进会议
来源:阿勒泰中院   发布时间: 2021-02-27 12:34:40  作者:刘慧丽

新疆平安网讯 2月25日上午,阿勒泰地区中级人民法院召开贯彻落实自治区高院对下帮助指导工作推进会。地区中院党组成员、审委会专职委员以及各庭室负责人参加了会议。会议听取各部门落实全区法院工作会议精神的具体情况,深刻分析原因,明确目标任务,抓好责任落实,释放真抓实干、言必行行必果的强烈信号。

会议强调,自治区高院对下帮助指导是推动全区法院审判执行质效整体提升,扎实推进法院工作高质量发展的重要举措。全地区法院干警要切实把思想统一到自治区高院党组的安排部署上来,不断提高政治站位,坚持问题导向,准确研判当前审判执行工作面临的形势,积极主动作为,重点在党建工作,党风廉政建设,作风纪律,审判执行质效,审判机制改革以及队伍建设情况等9个方面找准不足、补齐短板,落实落细自治区高院的各项安排部署,不断推动法院工作迈上更高的水平。 

会议要求,地区中院结合工作实际,进一步细化制定《地区中院对下帮助指导方案》,对各县市法院落实全区法院工作会议及自治区高院政治体检反馈问题整改落实情况进行帮助指导,持续传导压力,切实补强短板,谋长久之策,行固本之举,确保全地区法院圆满完成跻身全疆法院中上游行列的目标。



责任编辑:王诗文