哈巴河县多种形式宣传民法典
来源:新疆法制报   发布时间: 2021-02-10 16:53:09  作者:阿米娜·木拉提汗

新疆平安网讯 近日,哈巴河县司法局(普法办)精心谋划布局,组织各乡(镇)、县直各单位(部门)开展民法典宣传,实现法治宣传全覆盖。

哈巴河县各乡(镇)、县直各单位(部门)通过法宣在线、学习强国等平台,深入学习宣传贯彻落实民法典,营造浓厚的宣传氛围。

该县发挥律师、法律服务者、人民调解员、法治副校长的专业优势,建立特色宣传民法典队伍,通过宪法宣传日及宪法宣传周系列主题实践活动,提高法治宣传教育的针对性和实效性,推进领导干部、青少年、基层群众等重点对象学法,将法治宣传融入教育、融入生活,做到送法面对面、交流心贴心、服务实打实。该县还把民法典内容融入到法治公园、法治长廊、法治一条街、法治楼道、法治文化墙,运用富有美感的雕塑造型、图文展示等艺术视觉手法,让居民在休闲娱乐的同时,近距离领略法治文化,感受法治精神,在潜移默化中将民法典理念根植于心。

同时,哈巴河县还将民法典知识融入阿肯弹唱、快板等艺术表演形式,发挥“马背小分队”“冬不拉小分队”“草根宣讲员”“毡房夜校”的作用,开展法律法规宣传活动。该县先后举办“学习民法典”阿肯弹唱、快板等宣传活动30余场。

哈巴河县借助村级“大喇叭”、各单位LED滚动显示屏、出租车移动显示屏投送民法典的宣传标语,收到了很好的宣传效果。

责任编辑:王诗文