阿勒泰地区《护边员誓词》出台啦!
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-02-07 11:48:02  作者:刘海涛 秦晓攀

新疆平安网讯  2月2日,阿勒泰地区青河县50余名护边员铿锵有力有力的宣读着《护边员誓词》。“我是一名中国护边员,我宣誓:接受党的教育,听从党的指挥,提高警惕,保卫祖国,严守纪律,永不叛国。边防有我在,祖国请放心!边防有我在,祖国请放心!”,这标志着从此阿勒泰地区的护边员们有了属于自己的统一的誓词。

誓词是对新时代“守边人”的性质、任务和职责的高度概括。在内容上突出了护边员队伍的战斗精神,也利于护边员们时刻牢记保卫祖国的神圣使命,履行职责更加不辱使命。在此之前,阿勒泰各县市也都有相关誓词,但没有统一的格式内容,不能完美展现“守边人”应有风采。为了解决这个难题,地区政法委积极争求各县意见,广泛搜集素材,集全地区大成推出全新的《护边员誓词》。

《护边员誓词》一经公开,就得到了广大护边员队伍强烈的关注,特别是在青河县1039名护边员队伍中引起了强大的反响,大家积极通过手机、微信进行转发,背记掌握。

正在青河县党校(县护边员培训基地)参加培训的护边员热合买多拉·加那尔别克高兴地说:“记得上小学刚刚加入少先队,佩戴红领巾时,激动的我吃不下饭,睡不着觉。今天,我更加高兴,能够在参加护边员培训的课程里,学习了《护边员誓词》,面对国旗组织了庄严的宣誓活动。通过学习,我深知护边员队伍责任重大、使命光荣,我们是一支充满对祖国有着无限忠诚和无尽热爱的队伍,虽然我们没有正规的军装和军衔,但请祖国和人民放心,只要有我在,面对边境上的一切困难,我们都会一往无前”。


责任编辑:康春霞