富蕴县:网络直播拓宽“双百”法宣活动覆盖面
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-11-20 11:44:40  作者:杨洁

新疆平安网讯  为增强基层干部群众的法治意识,弘扬法治精神,服务法治实践,11月18日至20日,富蕴县委组织部、宣传部、政法委、县教育局、司法局、法学会联合组织开展3场“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,宣讲活动以网络直播模式开到基层。

富蕴县“双百”活动组委会根据宣讲主题结合县域特点,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、法治乡村建设、重点领域法治宣传三个方面,分别确定脱贫攻坚、法治政府建设、民法典解读三场报告会,邀请扶贫办、司法局、党校业务骨干和资深人士,通过政策解读、举例分析、数据对比等方式,向干部群众宣传阐释、解疑释惑。

11月18日县扶贫办副主任李亚梅用网络直播的形式,以《人民美好生活的向往就是我们的奋斗目标》为题向各级干部群众作了宣讲,从该县脱贫攻坚工作采取的措施、取得的成效和下一步方向进行了讲解。县直各部门、人民团体领导干部,乡(镇)党政领导干部,村(社区)两委及“访惠聚”驻村工作队干部、各级中小学教师、群众共计3100余人收看了直播,网络直播形式的“双百”法治宣讲活动拓宽了宣讲的覆盖面,取得了良好反响。

责任编辑:王诗文