阿勒泰地区重点推进“两项创建”工作
来源:新疆平安网   发布时间: 2019-09-18 11:16:32  作者: 白贵云

新疆平安网讯(通讯员 白贵云)9月15日,阿勒泰地区“两项创建”(创建自治区优秀平安地区、创建全国禁毒示范城市)工作领导小组办公室召开会议,听取6个工作组创建工作进度汇报,研究解决创建中存在的问题。地委委员、组织部长、政法委书记朱新就今后一段时期创建工作提出要求。

会议指出,各工作组要提高思想认识,清醒认识到创建工作的重要性、紧迫性,把“两项创建”工作作为首要政治任务,放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,进一步细化工作举措,压实工作责任,形成工作合力。要重点抓好14个牵头行业部门作用发挥,健全完善创建工作成效评估机制,以实实在在的成效推动创建工作实现新突破、取得新成果。

会议要求,要重点做好平安细胞创建等基础性工作,摸清底数,掌握实情,规范创建流程,充分调动基层干部参与平安创建的积极性、主动性和创造性。要健全完善创建工作机制,把创建各项工作任务分解落实到行业部门、落实到具体人员,形成人人身上有责任,汇聚起创建工作的强大合力。要紧盯基层社会治理创新经验挖掘提炼、政法系统“心为民、树形象、保稳定”专项行动、信息宣传、创建专题片拍摄制作4项重点工作不放松,以重点工作的牵引发力带动其他各项工作稳步推进。要发挥好创建办统筹抓总的作用,提升发现、解决问题的能力和水平,运用“解剖麻雀”工作法,破解创建工作短板,共同研究解决办法,保质保量完成各项任务。

责任编辑:陈楠